学生活动中心的核心价值

PLAY

Pleasure 愉悦

來活动中心PLAY是愉悦的,因为设施便利、服务令人满意!
服务满意上的愉悦感
我们希望同学到活动中心时,要有愉悦感,觉得这是一个校园中亲切方便的好地方。因此,我们要提供令同学满意的服务,以使同学获得愉悦的感觉。
设施使用上的愉悦感
便利的场地设施。活动中心先天被赋予的任务就是提供场地设施,在发展各项愿景时,仍不可偏废本身最基础的工作。因此我们要提供一个便利的场地设施,让同学于其中能尽情发挥。而不用因场地设施的老旧或欠缺,而使得办理活动受到限制。

Learning 学习

不但代表了要提供学生学习的机会,也对自己要求进化为学习型组织。
课外学习的重要场合
活动中心提供了各式各样的设施:会议室、视听设备、舞蹈練习室、音樂練习室、烹饪室 …等场合,这都是一般课堂间所没有的。因此,同学能在活动中心中,借由各项设施,而获得多元化的学习,充实他们的才能,丰富他们的学习经验。
学习型组织
活动中心本身亦是不断的在追求改进,追求更好的服务品质。因此,活动中心管理组配合著精实案的推行,将自己改进成一个学习型组织,借由不断的学习与改进,使自己与时俱进,趋于良善。

GoPLAY

Accountability 责任

借由场地使用的过程与參与公共事务來增加同学对自己、对大众的责任心。
公民道德的学习
借由借用场地、使用场地的过程,让学生学习正确的公民观念。
原则:推己及人,尊重下一位使用者的权益。
要求同学:
对有限的场地做有效的利用、维持场地环境清洁、爱惜使用公共设施。违规使用后的復原责任与改进的提出。
參与校园公共事务
鼓勵同学參与公共事务,并积极的给予鼓勵,赋予荣誉。
如主动清洁社办、帮忙打扫公众环境、协助行政事务者,尽量的给予记功嘉奖,并予以公告,藉以培养同学的荣誉感与对公众的关怀。

Youth 活力朝气

使活动中心成为一个充满朝气活力的地方,而同学也因此在这获得了活力朝气!
办理各项活动,使场地获得生命力!
引进办理各项艺文活动、学生表演,使这裡成为一个充满学生活力、能吸引学生汇聚的校园文化轴心。
提供课堂间的休憩空间,使学生于此恢復活力!
在此获得充电的机会以面对接踵而來的学习。
餐厅的用餐、交谊室的休憩、中庭鱼池风景的欣赏、社办中情感的交流,都能使同学于其中获得力量。

活动中心的工作目标

  • 打造便利舒适的活动场所(Pleasure, Learning, Youth)
  • 提供简捷合理的场地制度(Pleasure, Accountability)
  • 培养学生公民道德(Learning, Accountability)
  • Bring Life to the Building(Learning, Youth)
149